Нелегальная миграция — как преступление международного характера

Уголовно правовые обязанности в сфере незаконной миграции следует разделять по субъектам.

В первую очередь это ответственность самих нелегально прибывших в нашу страну мигрантов.

Во вторых, это ответственность бизнесменов и нанимателей, берущих на работу незаконных мигрантов.

В третьих, это ответственность тех, кто активно или пассивно способствует незаконной миграции. Например, кто помогает нерадивым мигрантам обходить наказания нарушений действующих в стране законов. Такие действия должны караться особенно сурово и безжалостно.

Для начала обратим внимание на самих нелегальных мигрантов. За прошедшие 15 лет количество мигрантов, обвинявшихся в совершении самых различных правонарушений на территории Р.Ф возросло более, чем на 40%. Если в 1998 году число мигрантов ставших обвиняемыми по различным статьям УК составлял менее 7%, то в наши дни он превышает 10%. На сегодняшний день продолжается рост правонарушений, совершённых нелегальными мигрантами и в экономической сфере. Рост этих правонарушений превышает 30% отметку по сравнению с последними 10 годами.

Во многих регионах нашей страны замечен рост правонарушений, которые были бы невозможны без контактов с гражданами ближнего и дальнего зарубежья. Среди наиболее известных: продажа наркотиков, противозаконный оборот оружия, террористические акты и так далее.

По достоверным сведениям МВД РФ только лишь в одном 2012 году во время расследования уголовных дел было выявлено более 40 тысяч нелегальных мигрантов. В 2012 году было совершено более 28 тысяч уголовных преступлений именно нелегальными мигрантами, большая часть которых жители Кавказа.

С каждым годом растёт число серьёзных нарушений законов иноземными жителями как в самой нашей стране, так и в случаях транзитного проезда. За последние три года они возросли более чем на 60% по сравнению с предыдущими годами. За это время было привлечено к уголовной ответственности более 3 миллионов нелегальных мигрантов.

Кроме того, опасность подобных правонарушений заключаются в том, что до сих пор их число неуклонно растёт, также и сами эти преступления со временем становятся всё более радикальными и опасными для окружающих их людей.

Причём даже в вопросах, урегулированных в российском законодательстве имеются нарушения как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны миграционных органов. Имеется немало нарушений и на местах, например, со стороны нанимателей нелегальных мигрантов и самих мигрантов. Не секрет, что уже долгое время число компаний официально использующих зарубежную рабочую силу не идёт ни в какое сравнение с числом реально работающих в нашей стране мигрантов.

Осуществлять неусыпный контроль и строго наказывать за подобные противозаконные дела задача органов прокуратуры. К примеру, имеется 322 статья УКРФ, предусматривающая суровое наказание за противозаконное пресечение государственных границ нашей Родины. Наибольшее наказание за такое нарушение для мигрантов 2 года реального лишения свободы; для большой организованной группы около 5 лет. Кроме того, незаконное пресечение Российской границы часто сопровождается с перевозкой оружия, наркотиков или каких либо других запрещённых законами о перевозке предметов.

Не так давно Гос. Дума внесла в Уголовный кодекс издавна прогнозируемую поправку, нацеленную на сворачивание нелегальной миграции иностранных граждан. Этой поправкой была введена уголовное наказание за групповое нелегальное пресечение границ РФ, для чего УК дополнен статьей 322.1, наказывающей за целенаправленную организацию противозаконного въезда в Россию иностранных граждан или лиц не имеющих какого — либо гражданства, их незаконного проживания в стране или же противозаконного проезда через территорию нашей страны. За такие действия должны предусматриваться штрафы, исправительные либо обязательные работы или же лишение свободы сроком до 2 лет.

И хотя эта поправка делает возможным привлечение к ответственности организаторов незаконной миграции, правозащитники обоснованно предостерегают от нарушения основных прав человека нелегалов. Они полагают, что такое дополнение, заметно расширит уголовную репрессию и приведёт к явному злоупотреблению уголовным правом. Так как, организация незаконного пребывания нелегальных мигрантов в России включает в себя содействие в их трудоустройстве и предоставление им жилья.

Меры административного наказания мигрантов также были существенно расширены. Так, во много раз вырос штраф за нарушение режима Государственной границы. По статье 18.9 за нарушение должностным лицом организации установленного порядка регистрирования иностранных граждан, оформления документов устанавливается штраф до 100 МРОТ (вместо 50), а на юридических лиц — до 3000 МРОТ вместо установленных ранее 50 МРОТ.

Подобные санкции (до 3000 МРОТ для юридических лиц) были введены также и за нарушения правил использования и привлечения иностранных рабочих (ч. 1 статьи 18.10). На столько строгие меры могут значительно усложнить трудоустройство иностранных граждан, увеличить скрываемсть нечистых на руку работодателей и еще сильнее сократить столь необходимые РФ трудовые ресурсы, хотя более приемлемых способов пристрожить работодателей наша страна, к сожалению, на данный момент не имеет.

Статья 127.1 “Торговля людьми”, определяет торговлю людьми как “куплю-продажу человека либо его перевозку, передачу, вербовку, получение или укрывательство, совершенные с целью его противоправной эксплуатации”. Это понятие далеко не полностью охватывает все имеющиеся признаки этого преступления, поэтому требуется более “широкое” определение.

Известно, контрабанда людей — это всеобъемлющее определение, в которое включается противозаконный ввоз в другую страну мигрантов для того, чтобы принудить их к неквалифицированному низкооплачиваему труду в мастерских, на дому хозяев или же на их дачном участке, а также и продажу или покупку женщин для принуждения их работать в публичных домах.

Социальное и экономическое неравенство, имеющееся, с одной стороны, между гражданами одного государства, с другой — между разными государствами, является самой главной причиной возникновения контрабанды людьми. Для населения нашей страны контрабанда людей — весьма трепетная тема, так как, согласно данным Международной Организации по Миграции, поставщиками этого “контрабандного товара” являются именно Украина, Польша, Россия и страны Балтии, а также страны бывшего СССР. Жительницы этих регионов в последнее время значительно потеснили женщин из стран Латинской Америки Азии. При этом, известно, что каждая шестая из привезённых женщин ещё не достигла совершеннолетнего возраста.

Пунктами назначения несчастных жертв контрабанды являются большинство западноевропейских стран, а также Израиль, Турция, Таиланд, Япония и ОАЭ. Постоянно растёт и роль Северной Америки. Чаще всего женщин привозят в курортные места, большие города, или же в места особенно развитого туризма.

Попадают в подобную “ловушку” чаще всего те женщины, которые неосторожно“клюют” на объявления об удивительно хорошей работе вне своей страны. Международное сообщество строго осуждает торговлю людьми, описывая это явление как ужасающее и крайне преступное нарушениеосновных прав и свобод человека, разновидностью современного рабства. В это же время только лишь некоторые государства предприняли должные меры, с целью защиты своих граждан от таких противоправных посягательств, имеющих целью наказать контрабандистов, а также обеспечивающих действенные методы реабилитации жертв.

В странах, куда ввозят эти несчастные обманутые жертвы контрабандылюдьми , такое ужасное явление должно рассматриваться куда более строже, чем проблема нелегальной миграции.

Контрабанда людей — сложнейшая и многоаспектная проблема, для решения которой требуются совместные немедленные и решительные действия специалистов различного профиля на международном уровне.

В ином случае, всё мировое сообщество рискует столкнуться с непоправимыми историческими последствиями такого явления. Ведь в данном случае речь идет о попирании основных положений международных прав человека. Контрабанда людей оказывается виновна в возникновении многочисленных спорных вопросов во взаимоотношениях полов и трудноразрешаемых проблем в области нарушения прав человека. Также, она находится в прямой зависимости с проблемами демократизации, стабильности и обеспечения верховенства прав человека. Разрешить ее возможно только при условии совместных усилий всего мирового сообщества.

Итак, каковы же последствия нелегальной миграции?

Нелегальные мигранты, приезжающие в Россию, оказывают самое разное влияние на экономичсескую, социальную, политическую и культурную жизнь нашей страны.

Прежжде всего , следует обратить внимание на экономические последствия. Не секрет, что нелегалы в нашей стране занимают немаловажное место в разделении трудовой деятельности и в некоторой мере способствуют развитию экономических процессов. Однако, нельзя умалчивать и о том, что они способствуют развитию и укреплению неконтролируемых секторов экономики. Нелегальная трудовая деятельность незаконных мигрантов неизбежно приводит к нарушению налогового законодательства.

Последствиями этого, являются утрата властями контроля над реальной экономической ситуацией, а также серьёзный экономический ущерб от контрабанды из страны ценнейших ресурсов и от налоговых потерь.

Другой важнейший аспект — криминализация российского общества. Неуклонно растет число совершённых нелегальными мигрантами преступлений, все более явной становится организованная преступность, носящая международный характер. Прежде всего, это проявляется в организации преступных группировок по перевозке нелегалов через границы.

Нередко нелегальные мигранты также стимулируют рост преступности внутри страны: коррупцию, рэкет, сексуальную преступность и так далее. Известно, что среди числа нелегалов имеется немало лиц, совершивших в своей стране различные преступления и, поэтому, скрывающиеся от преследований местных властей.

В политическом аспекте всё более явным становится рост межэтнической напряженности. Рост масштабов незаконной миграции тесно связан с изменением религиозного и национального состава населения, образованием иноэтнических, которые не желают интегрироваться в принимающее общество. Это приводит к обострению межрассовой напряженности, к усилению националистических экстремистских политических течений.

Немаловажной проблемой являются и большие скопления нелегалов в экономически и стратегически важных населённых пунктах нашей страны. Они долгое время остаются на территории России, не имея какого — либо легального статуса. Таким образом, затрудняется контроль над целыми районами и всей страной из-за отсутствия достоверной информации о таких лицах.

Как же всё это возможно предотвратить? В каком же направлении продвигаться в дальнейшем? По этому поводу существует несколько мнений. Одни, особенно жители регионов, где проблема нелегальной миграции стоит особенно остро, стремятся ужесточить пункты миграционного законодательства. Правозащитники же протестуют, говоря о “жестких”, по их мнению, нормах имеющихся миграционных законов и частого нарушения прав гастарбайтеров. Законодательство по этому поводу предпочитает отмалчиваться, хотя именно строгие правовые нормы решили бы многие имеющиеся проблемы.

Учитывая, то что Россия на данный момент очень нуждается в дополнительной рабочих руках для нужд развивающегося производства, Правительственным органам нужно направлять все возможные силы на легализацию всех нелегальных мигрантов либо на депортацию их из нашей страны.

Нельзя позволять нелегальным мигрантам безнаказанно вести себя в нашей стране, но в это же время не стоит и совсем лишать их правовой защиты. Трудовая деятельность легальных мигрантов нужна нам, без них России не возродиться. И от того, как будет решаться данный вопрос, будет в большой мере зависеть вся дальнейшая история нашей страны, её дальнейшая судьба